II МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС КОМПОЗИТОРОВ

"НОВЫЕ МЕЛОДИИ"
"Новые мелодии" - Международный конкурс композиторов, впервые прошёл в Санкт-Петербурге (Россия) в 2021 году
Светлана Нестерова
Россия
Светлана Владимировна Нестерова родилась в Екатеринбурге, там же получила начальное и среднее музыкальное образование. Однако дальнейший творческий путь Светланы оказался связан с Санкт-Петербургом – здесь она окончила композиторский факультет Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова и затем аспирантуру. Ее преподавателями были знаменитые композиторы Борис Тищенко и Геннадий Банщиков. Уже в годы учебы Светлана работала концертмейстером на кафедре сценического движения в Академии театрального искусства и редактором в музыкальном издательстве «Композитор. Санкт-Петербург».
Участвовала во многих фестивалях современной музыки, была удостоена гранта «Музы Петербурга» в номинации «Музыка». Исполняла музыку современных петербургских композиторов во многих городах России и за рубежом. Неоднократный участник конференций «Лаборатория музыкального театра XXI века».
Является лауреатом многих всероссийских и международных композиторских конкурсов. В 2009 г. в Мариинском театре состоялась премьера оперы «Тяжба».
С 2002 г. работает в Санкт-Петербургской консерватории. Член правления союза композиторов Санкт-Петербурга.
Светлана Нестерова — автор трех опер, оратории «Медный всадник», двух балетов, мюзикла «Синюшкин колодец», ряда инструментальных концертов, вокальных циклов, камерной и хоровой музыки. Ее сочинения постоянно исполняются в России и за рубежом.
В 2016 году в большом зале филармонии состоялась премьера оперы Нестеровой «Поди туда — не знаю куда» под управлением дирижера Владимира Беглецова, за которую автору была присуждена премия правительства Санкт-Петербурга за достижения в области композиторского искусства.
Хуан Луис де Пабло Энрикес Рохен
Мексика
Хуан Луис де Пабло Энрикес Рохен родился в Мексике, в 1971 году.
Его композиционная теория и попытки соединения музыки с астрономией и археологией в течение 20 лет наконец привели его к расшифровке Солнечного камня ацтеков, раскрыв все элементы нашей Солнечной системы и за ее пределами – это было огромное открытие важнейшей научной эстетики всех доколумбовых цивилизаций.
Получив образование в гуманитарных институтах, он затем преподавал музыку в Хьюстонском университете, Национальном автономном университете Мексики, Университете Ла Салле, Техническом университете Монтеррея, Центре искусств и Высшей школе искусств Юкатана.
Его самыми важными учителями были: Тимоти Крамер, Виктор Расгадо, Майкл Хорвит и Роберт Нельсон.
В настоящее время он живет в Мексике в качестве активного преподавателя, оратора, гитариста и композитора.



София Микаэлян
Армения
Пианистка, композитор, педагог, общественный деятель, София Микаелян является доцентом Ереванской государственной консерватории им. Комитаса, членом Союза композиторов и музыковедов Республики Армения (с 2009 г.), а также членом Союза композиторов Санкт-Петербурга.
София Микаелян родилась в Армении, в городе Гюмри. С отличием окончила фортепианный и композиторский факультеты, а также ассистентуру-стажировку по специальности "Концертмейстерское мастерство" Ереванской консерватории им. Комитаса, где в дальнейшем преподавала на кафедре специального фортепиано. В последствии преподавательская и концертмейстерская деятельность вышла за пределы Армении – в Москве, в Сургутском районе Тюменской области, в Санкт-Петербурге.
Композиторская деятельность Софии Микаелян многогранна: от песен, хоровых произведений, вокальных циклов, танцев, квартетов, сюит, фортепианных произведений, до маршей, гимнов, симфоний.
Интерес и любовь к хоровой музыке, идущие с детства привели Софию Микаелян вначале в Ереванский камерный хор "Парос", а затем в летнюю школу Санкт-Петербургской Академии православной музыки.
Софии Микаелян принадлежат инструментальные, хоровые произведения, в том числе духовная музыка на стихи авторов армянского Средневековья и Возрождения. Также Софией Микаелян были созданы инструментальный ансамбль современной музыки "MEGEDAS" в Ереване и инструментальный ансамбль "Комитас" в Санкт-Петербурге. София Микаелян – лауреат Республиканских, Всероссийских, Международных исполнительских и композиторских конкурсов.
Активная просветительская деятельность Софьи Микаелян направлена на популяризацию традиционного армянского фольклора и армянской классической музыки. Инициированный ею проект "Российско-Армянский творческий мост", благодаря периодическим концертам и лекциям, вносит неоценимый вклад в развитие культурных отношений России и Армении.

Наталия Олейник
Россия/Германия
Наталия Олейник родилась в Петербурге. Окончила музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова по специальности "Хоровое дирижирование". Затем закончила обучение в Академии музыки города Детмольд, Германия, по специальности Оперно-симфоническое дирижирование. Работала с разными оркестровыми коллективами, выступала как органистка, в 2006 году стала финалисткой международного конкурса по симфоническому дирижированию в Токио. В настоящее время Наталия живет в Германии, работает с несколькими хоровыми коллективами, руководит созданной ею детской хоровой студией.

Екатерина Карпенко
Россия
Екатерина Ивановна Карпенко родилась в городе Ворошиловград (современное название - Луганск).
Окончила Луганское государственное музыкальное училище по специальности «Теория музыки», затем, с отличием, Луганский государственный институт культуры и искусств по специальности «Композиция». Занималась у Заслуженного деятеля искусств Украины, члена Национального Союза композиторов Турнеева Сергея Петровича.
Затем, там же, окончила с отличием магистратуру по классу «Композиция».
В течение нескольких лет работала руководителем музыкальной части Луганского областного академического театра кукол. За годы работы написала музыку к многим театральным постановкам, которые приняли участие во Всеукраинских и Международных театральных фестивалях и получили высокую оценку, были отмечены различными дипломами.
Работала со многими известными украинскими режиссерами.
Написала музыка к спектаклям: «Милая Шура» по Т.Толстой, «Кроткая» по Ф.Достоевскому, «Оскар и Розовая дама» по Э – Э Шмидту, «Счастливый Ганс», «У ковчега в восемь», « По зеленым холмам океана», «Синяя птица», «Лiсова пiсня» по М.Метерлинку, «Нехочуха» и др.
За период работы отмечена грамотами Министра культуры Украины, а также Луганского областного управления культуры.
В 2007 году стала членом Национального Союза композиторов Украины.
Принимала участие в Международном композиторском фестивале «Киев – Мюзик – Фест» с оркестровыми и хоровыми сочинениями.
Сочинения Е.Карпенко вошли в репертуар многих хоров и оркестров Украины.
В связи с военными действиями на Юго – Востоке Украины 2014 года была вынуждена с семьей уехать из г.Луганска.
С 2014 года живет в России, с 2018г. – в г.Москве.
В том же 2018 году Екатерина стала членом Союза композиторов России, а также Союза Московских композиторов.
Является лауреатом многих композиторских конкурсов.
Основные сочинения: 10 симфоний, балет «Розовое и красное», опера «Оскар и Розовая дама», Скрипичный концерт, Альтовый концерт, камерные, хоровые и вокальные сочинения, музыка к спектаклям.
В 2016, 2018 и 2019гг. принимала участие в фестивалях «Московская осень».
Сочинения Екатерины Карпенко исполняются коллективами и музыкантами-солистами Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Казани, Липецка. Последние годы сотрудничает с режиссерами театров г.Сургута, г.Костромы, режиссерами Свердловской, Омской области.
В 2021 году окончила ФПК в МГК им.П.Чайковского на кафедре Сочинения у проф. Т. А. Чудовой. Получила диплом с отличием.
Основная тематика творчества Е.Карпенко – драматическое и трагическое мировосприятие, темы одиночества, смерти. Работает в современных композиторских техниках.
Мать 4-х детей.


Валерия Пелка
Аргентина
Валерия Пелка начала свою карьеру в качестве гитаристки эстрадного жанра, хотя она также изучала классическую музыку, специализируясь на стиле фьюжн. Она окончила Школу популярной музыки Аргентинского союза музыкантов по специальности гитара. В 2009 году она взяла на себя задачу сочинения и продюсирования своего собственного первого альбома - "Граница времени", который вышел в 2010 году. В этом альбоме Валерия выступает как композитор, вокалистка, гитаристка и аранжировщик. Её страсть к оркестровой музыке побудила её поступить в Национальный университет искусств для изучения композиции. С тех пор Валерия стремится создать новые способы слияния звуков академической музыки с несколькими элементами аргентинской и мировой популярной музыки посредством симфонического звучания. За свой более чем 35-летний опыт Валерия исследовала и погрузилась в большое количество популярных музыкальных жанров. После получения высшего образования по композиции в Национальном университете искусств её цель - преодолеть границы между эстрадной и академической музыкой.
"Новые мелодии" - 2022. Представление жюри
Лауреаты в номинации "Y" (юные композиторы)
Лауреат 1 степени
Лауреат 1 степени
София Ткаченко (Минск, Беларусь)
раздел "Хоровая музыка"
сочинение "Как Вовка стал старшим братом"
стихи Агнии Барто
Лауреат 1 степени
Лауреат 1 степени
Мария Попова (Калининград, Россия)
раздел "Вокальная музыка"
сочинение "Фиалка"
Лауреат 1 степени
Лауреат 1 степени
Александр Приступа (Брест, Беларусь)
раздел "Камерно-инструментальная музыка"
сочинение "Ожидание"
для скрипки и фортепиано
Лауреат 2 степени
Лауреат 2 степени
Игорь Ротанин (Москва, Россия)
раздел "Вокальная музыка"
сочинение "Одиночество"
стихи Иосифа Бродского
Лауреат 2 степени
Лауреат 2 степени
Аракс Ашчян (Ереван, Армения)
раздел "Камерно-инструментальная музыка"
сочинение "Танец роз"
Лауреат 3 степени
Лауреат 3 степени
София Ткаченко (Минск, Беларусь)
раздел "Камерно-инструментальная музыка"
сочинение "Царевна Несмеяна"
Лауреаты в номинации "L" (любители)
Лауреат 1 степени
Лауреат 1 степени
Александр Ицкович (Самара, Россия)
раздел "Хоровая музыка"
сочинение "Мой храбрый лев"
стихи И. Пивоваровой
Лауреат 1 степени
Лауреат 1 степени
Александр Ицкович (Самара, Россия)
раздел "Вокальная музыка"
сочинение "В часы, когда бывает..."
стихи Фёдора Тютчева
Лауреат 1 степени
Лауреат 1 степени
Анна Дмитриева (Ижевск, Россия)
раздел "Камерно-инструментальная музыка"
сочинение "Гравюра на тему человеческих эмоций"
Лауреат 2 степени
Лауреат 2 степени
Александр Ицкович (Самара, Россия)
раздел "Хоровая музыка"
сочинение "Вечерний хоровод"
стихи Саши Чёрного
Лауреат 2 степени
Лауреат 2 степени
Александр Ицкович (Самара, Россия)
раздел "Вокальная музыка"
сочинение "Чудак Судак"
стихи Бориса Заходера
Лауреат 2 степени
Лауреат 2 степени
Вера Каравашкина (Пушкин, Санкт-Петербург, Россия)
раздел "Камерно-инструментальная музыка"
сочинение "Тает лёд на речке"
Лауреат 3 степени
Лауреат 3 степени
Наталья Кудрявцева (Москва, Россия)
раздел "Хоровая музыка"
сочинение "Детство"
Лауреат 3 степени
Лауреат 3 степени
Александр Ицкович (Самара, Россия)
раздел "Вокальная музыка"
сочинение "Сонет"
стихи Джона Китса
Лауреат 3 степени
Лауреат 3 степени
Чиа Рен Шер (Сингапур)
раздел "Камерно-инструментальная музыка"
сочинение "Струнный квартет №1"
Лауреаты в номинации "M" (музыканты)
Лауреат 1 степени
Лауреат 1 степени
Ирина Тульчинская (Реутов, Московская область, Россия)
раздел "Хоровая музыка"
сочинение "15 песен о разлученных детях"
Лауреат 1 степени
Лауреат 1 степени
Ильяна Горковенко (Санкт-Петербург, Россия)
раздел "Вокальная музыка"
сочинение "Веская причина"
Лауреат 1 степени
Лауреат 1 степени
Дмитрий Карташов (Нижний Новгород, Россия)
раздел "Камерно-инструментальная музыка"
сочинение "На распутье"
Лауреат 2 степени
Лауреат 2 степени
Ирина Тульчинская (Реутов, Московская область, Россия)
раздел "Хоровая музыка"
сочинение "Самая правдивая история"
стихи Ю. Кушака
Лауреат 2 степени
Лауреат 2 степени
Светлана Фроликова (Санкт-Петербург, Россия)
раздел "Вокальная музыка"
сочинение "Горстка пепла"
стихи Любови Юрковой
Лауреат 2 степени
Лауреат 2 степени
Ульяна Михеева (пос. Межевой, Челябинская область, Россия)
раздел "Камерно-инструментальная музыка"
сочинение "Волки"
Лауреат 3 степени
Лауреат 3 степени
Андрей Думченко (Санкт-Петербург, Россия)
раздел "Хоровая музыка"
сочинение - "Маленькие песни для маленьких детей"
Лауреат 3 степени
Лауреат 3 степени
Елена Остер (Белгород, Россия)
раздел "Вокальная музыка"
сочинение - "Воскресенье. День третий"
стихи Лилии Собко
Лауреат 3 степени
Лауреат 3 степени
Алексей Потемин (Нижний Новгород, Россия)
раздел "Камерно-инструментальная музыка"
сочинение - "Трио для фортепиано, скрипки и виолончели"
Лауреаты в номинации "P" (профессионалы)
Лауреат Гран-при
Лауреат Гран-при
Наталия Медведовская (Нью-Йорк, США/Россия)
раздел "Камерно-инструментальная музыка"
сочинение "Баркаролла"
Лауреат 1 степени
Лауреат 1 степени
Динис Курбанов (Верхняя Пышма, Свердловская область, Россия)
раздел "Хоровая музыка"
сочинение "Хомония"
Лауреат 1 степени
Лауреат 1 степени
Мария Генченкова (Красногорск, Московская область, Россия)
раздел "Вокальная музыка"
сочинение "Встреча"
стихи Николая Заболоцкого
Лауреат 1 степени
Лауреат 1 степени
Филипп Кларк (Копенгаген, Дания)
раздел "Камерно-инструментальная музыка"
сочинение "Зеркальный квартет"
Лауреат 2 степени
Лауреат 2 степени
Леонид Гуревич (Екатеринбург, Россия)
раздел "Хоровая музыка"
сочинение "Подарили краски Васе"
стихи Е. Александровой
Лауреат 2 степени
Лауреат 2 степени
Марцин Петр Лопацкий (Варшава, Польша)
раздел "Вокальная музыка"
сочинение "Плач Адама"
Лауреат 2 степени
Лауреат 2 степени
Константин Борисов (Москва, Россия)
раздел "Камерно-инструментальная музыка"
сочинение "Рондо-токката"
Лауреат 3 степени
Лауреат 3 степени
Леонид Гуревич (Екатеринбург, Россия)
раздел "Хоровая музыка"
сочинение "Ой, березки милые"
стихи Виталия Елисеева
Лауреат 3 степени
Лауреат 3 степени
Екатерина Шатрова (Казань, республика Татарстан, Россия)
раздел "Вокальная музыка"
сочинение "Памяти Жобима"
стихи Екатерины Шатровой
Лауреат 3 степени
Лауреат 3 степени
Елена Джагарова (Новосибирск, Россия)
раздел "Камерно-инструментальная музыка"
сочинение "Восемь пьес для фортепиано"
"Новые мелодии" - 2022. Представление лауреатов
Внимание!
Теперь вы можете скачать ноты сочинений участников нашего конкурса в нотном архиве
Контакты
Контактный телефон: +7 911 995 33 50
Почта: newmelodies@bk.ru
Made on
Tilda